Buscar por Materia CACAO

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 70 de 293  Siguiente >
Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2021Actividad de los polinizadores en la fecundación de la flor de cacao (theobroma cacao) bajo tres sistemas de producción en Portoviejo - Manabí.Mendoza Zambrano, Gema Fernanda; Romero Cedeño, Erick Fabian
INIAPEEPPDF067.pdf.jpg2010Alternativas agroforestales sustentables para la producción de cacao fino y de aromaLimongi Andrade, Ricardo; Solórzano Larrea, Guido
iniapeecapm153.pdf.jpg2010Análisis de la cadena de cacao y perspectivas de los mercados para la amazonía norteParedes Andrade, Nelly; Ramírez Torres, Pedro
LA_APLICACION_RELACION_THEOBROMINACAFEINA_DIFERENCIAR_ALMENDRAS_CACA_ NACIONAL_CCN-51_ GHANA_(CACAO ORDINARIO).pdf.jpg2002La aplicación de la relación Theobromina/Cafeina para diferenciar las almendras de cacao nacional, CCN-51 y Ghana (cacao ordinario)Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Espín, Susana; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Saltos Rivera, Ezequiel Arístides
Boletín técnico Nº 49.pdf.jpgnov-1982Aplicación del diagnóstico foliar en la evaluación de la condición nutricional de plantaciones comerciales de café y cacao, en el Litoral ecuatorianoLaínez C., José
Aporte a la construcción del desarrollo agroforestal.pdf.jpgjul-2014Aporte a la construcción del desarrollo agroforestal sostenible en la Amazonía Ecuatoriana Proyecto AFAM*-CATIE-INIAPCaicedo V., Carlos
T-B268a.pdf.jpg2008Aporte y descomposición de biomasa aérea en asociaciones agroforestales y su Influencia en los cultivos de cacao y caféBarragán Moncayo, Diana Olivia
INIAPEEPR2012n7p34.pdf.jpg2012Artrópodos asociados al cultivo de cacaoValarezo Cely, Oswaldo; Cañarte Bermúdez, Ernesto; Navarrete Cedeño, José Bernardo
ARTROPODOS PRESENTES EN EL CULTIVO DE CACAO.pdf.jpg2013Artrópodos presentes en el cultivo de cacaoValarezo Cely, Oswaldo; Cañarte Bermúdez, Ernesto; Navarrete Cedeño, José Bernardo
INIAP-BEETP-AA.pdf.jpgoct-2006Assessing the options for spray interventions to control the moniliophthora disease complex of cocoa in EcuadorBateman, Roy; Arias, David; Guerrero, Raquel; Hebbar, Prakash; Suárez Capello, Carmita
Boletín técnico Nº 36.pdf.jpgsep-1979Aumente la producción de sus cacaotales haciendo polinización manual suplementariaVera Barahona, Jaime; Mogrovejo Jaramillo, Eduardo Agustín
P-129.pdf.jpgdic-1992Baje la altura de su cacaotal para aumentar los rendimientosVera Barahona, Jaime; Moreira Duque, Manuel
iniaplsbd254.pdf.jpgnov-1995Beneficio del cacaoEnríquez, Gustavo
iniapeetpPM433Protocolo 5.pdf.jpgdic-2016Beneficio post-cosecha: Protocolo 5Jiménez Barragán, Juan Carlos; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Saltos, R
INIAPEETP-CI-01-2016.pdf.jpg2008Buenas prácticas para el beneficio del cacaoJiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
INIAP-MT97.pdf.jpgnov-2014Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicionalAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Saquicela Rojas, Diego Felipe; Sarabia Vera, Wilden Wladimir; Tarqui Freire, Omar Miguel; Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio; Vasco Medina, Segundo Alfonso
2010Cacao orgánico: Guía para productores ecuatorianosGustavo, Enríquez
Informe CACAO.pdf.jpg2019La cadena de valor del cacao en América Latina y el CaribeSánchez Arizo, Víctor Hugo; Zambrano Mendoza, José Luis; Iglesias Paladines, Cristina
iniapsc383.pdf.jpgmay-2019La cadena de valor del cacao y el bienestar de los productores en la provincia de Manabí-EcuadorBarrera, Víctor Hugo; Escudero, Luis; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; García, César; Arévalo, Juan; Casanova Mendoza, Teresa de Jesús; Loor Solórzano, Rey Gastón; Tarqui Freire, Omar Miguel; Plaza Avellán, Luis Fernando; Sotomayor, Ignacio; Zambrano, Fanny; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Peña Monserrate, Geover Rolando; Párraga Vélez, Johan Reinaldo; Alwang, Jeffrey; Domínguez, Juan M.
2009La calidad del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores en la cadena de cacaoPérez Piza, Rosa
iniappom75 p1-9.pdf.jpg2010Caracterización agroclimática de las zonas cacaoteras en ManabíMotato Alarcón, Nelson; Cedeño Macías, Jorge
iniapsctY47c.pdf.jpgmar-2017Caracterización del contenido de polifenoles: Catequina, epicatequina y procianidinas B1, B2 y C1; en cacao CCN-51 de la principales zonas productoras del EcuadorYépez Rivadeneira, José Luis
iniapsc366p124-126.pdf.jpg13-jun-2018Caracterización del perfil de polifenoles en cacao CCN 51Samaniego, Iván; Espín, Susana; Quiroz Vera, James Gonzalo; Yépez Rivadeneira, José Luis; Viguera, Cristina G.
iniaptpC196c.pdf.jpg2013Caracterización fenotípica de 49 accesiones clónales de cacao (Theobroma cacao L.) para desarrollar su capacidad de usoCampi Vera, Carmen Rosa
Boletín técnico Nº 74.pdf.jpgjul-1994Caracterización fenotípica del cacao nacional de EcuadorQuiroz Vera, James Gonzalo; Soria, Jorge
15-sep-2023Caracterización fenotípica en flores de Cacao (Theobroma cacao l.) en 40 híbridos experimentales en la finca experimental La RepresaErazo Solorzano, Cyntia; Vera Chang, Jaime; Tuárez García, Diego; Vásquez Cortez, Luis; Alvarado Vásquez, Kerly; Zambrano, Carlos; Mindiola Véliz, Karen; Mora Yela, Raúl; Revilla Escobar, karol
INIAPEEPR2017v38n1p25.pdf.jpgmay-2017Caracterización in vitro de Trichoderma spp., y modelo matemático de su antagonismo en presencia de Moniliophthora perniciosaPárraga Vélez, Johan Reinaldo; Cañadas López, Álvaro Gustavo; Fajardo Navarrete, Piero; Rade, Diana; Andrade Candell, Joffre Alberto
iniapsctL925c.pdf.jpg2014Caracterización molecular de 42 accesiones de la colección de genotipos de cacao nacional (Theobroma cacao L.) de la EET Pichilingue, INIAP, mediante el uso de marcadores microsatélites (SSRs)Lozada Vargas, Paúl Francisco
iniaptpQ86c.PDF.jpg2002Caracterización molecular y morfología de genotipos superiores de cacao nacional (Theobroma cacao L.) de EcuadorQuiroz Vera, James Gonzalo
imiaptpP349c.pdf.jpg2003Caracterización morfológica de 57 accesiones de cacao (Theobroma cacao L.) tipo nacional del banco de germoplasma de la Estación Experimental Tropical PichilinguePeña Monserrate, Geover Rolando
LOORREY287_1.pdf.jpgnov-2002Caracterización morfológica y molecular de 37 clones de cacao (Theobroma Cacao L.) nacional de EcuadorLoor Solórzano, Rey Gastón
iniapeetp-T-S669c.pdf.jpg2007Caracterización organoléptica del cacao (Theobroma cacao L.), para la selección de perfiles de sabor de interés comercial.Sánchez Campuzano, Viviana Anabel
iniapsctV727c.pdf.jpg2001Caracterización química del nivel de fermentación y estudio de los parámetros de calidad del cacao (Theobroma cacao L.) producido en el EcuadorVillavicencio Jácome, Adriana
iniaptpC146c.PDF.jpg2004Caracterización y evaluación de accesiones de cacao Amazónico con énfasis en su comportamiento sanitario y productivoCalderón Peña, Esteban Darío
15thInternationalap.pdf.jpgoct-2006Caracterización y evaluación de accesiones de genotipos de cacao amazónico con énfasis en su comportamiento sanitario y productivoCalderón Peña, Esteban Darío; Loor Solórzano, Rey Gastón; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Motamayor, J. C.; Peña Monserrate, Geover Rolando
iniapeecaR2018 p485-499.pdf.jpg2018Caracterización y rol de los frutales amazónicos en fincas familiares en las provincias de Sucumbíos y Orellana (Ecuador)Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Prado Beltrán, Julia Karina; Nicolalde, José; Casanoves, Fernando; Virginio Filho, Elias de Melo; Viera, William
Características agronómicas de clones recomendados por el INIAP..pdf.jpgjul-2000Características Agronómicas de Clones Recomendados por el INIAPQuiroz Vera, James Gonzalo
iniapeetpPM433Protocolo1.pdf.jpgdic-2016Características agronómicas: Protocolo 1Loor Solórzano, Rey Gastón; Tarqui Freire, Omar Miguel; Zambrano, Ítalo; Benavides Vera, Jorge Ismael; Quijano Rivadeneira, Grisnel Carmelo; Casanova Mendoza, Teresa de Jesús; Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio; Garzón Catota, Iván Arturo; Quiroz Vera, James Gonzalo; Mestanza Velasco, Saúl Aníbal; Párraga Vélez, Johan Reinaldo; Subía G., Cristian; Calderón Peña, Esteban Darío
iniapsctA729c.pdf.jpg2002Características de acidez como parámetro químico de calidad en muestras de cacao (TheoSroma cacao L.) fino y ordinario de producción nacional durante la fermentaciónArmijos Paredes, Ana Isabel
iniapeetpPM433Protocolo 3.pdf.jpgdic-2016Características de compatibilidad genética: Protocolo 3Loor Solórzano, Rey Gastón; Quijano Rivadeneira, Grisnel Carmelo; Quiroz Vera, James Gonzalo
iniapeetpPM433Protocolo 2.pdf.jpgdic-2016Características productivas: Protocolo 2Loor Solórzano, Rey Gastón; Tarqui Freire, Omar Miguel; Zambrano, Ítalo; Benavides Vera, Jorge Ismael; Quijano Rivadeneira, Grisnel Carmelo; Casanova Mendoza, Teresa de Jesús; Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio; Garzón Catota, Iván Arturo; Quiroz Vera, James Gonzalo; Mestanza Velasco, Saúl Aníbal; Párraga Vélez, Johan Reinaldo; Subía G., Cristian; Calderón Peña, Esteban Darío
22-ago-2022Ceratopogonidae: their role in pollination and fertilization at various technological levels of Theobroma cacao L. productionMontero Cedeño, Silvia Lorena; Cañarte Bermudez, Ernesto Gonzalo; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Pinargote Borrero, Antonio; Sanchez Hernández, Pedro
iniap-publicación miselania No. 157.pdf.jpg2009Certificación orgánica y comercialización asociativa de cacaoCarrillo Alvarado, Rómulo; Carvajal Mera, Tarquino; Valdez Demera, José
iniapscbd398.pdf.jpg2012Chakrakunata allichinamanta: Nukanchik Napo antisuyo, sumak llankaykunata wankuchisha cacao kunawan purichispa, chakrakunata imasna yurakunawan yachaymantaGrijalva O., Jorge; Limongi Andrade, Ricardo; Arévalo Vizcaino, Venus; Vera, Roy; Quiroz Vera, James Gonzalo; Yumbo, A.; Jara, Fausto; Sigcha Morales, Franklin Anthony; Riofrío, José; Cerda, A.
INIAPEETP-CI-02-2016.pdf.jpg2008Clasificación de almendras de cacao por el grado de fermentaciónJiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Planting and management (2008).PDF.jpgjun-2008Cocoa productivity and quality improvement, a participative aproachAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Vasco Medina, Segundo Alfonso; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Suárez Capello, Carmita; Baños Párraga, Silvia Lorena; Quinaluisa, Luis; Montoya Bazán, José Leonardo; Vera Graziano, Jorge
iniapeeca2.pdf.jpg2009La comercialización del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores de la cadena de cacaoFreire González, Jaime
iniaptpM539c.PDF.jpg1980Comparación de diferentes sitios de crianza para insectos polinizadores del cacaoMendoza Mora, Jorge Rafael
iniapscCD69.pdf.jpgdic-2014Comparación de los niveles de grasa, alcaloides y polifenoles totales en almendras de cacao nacional fino de aroma de diferentes zonas del Litoral ecuatorianoCamino Castillo, Carlos Eduardo; Espín, Susana; Samaniego, Iván; Carpio, C.
iniaptpM798c.PDF.jpg2010Comparación de un grupo de clones de cacao tipo nacional vs CCN-51 bajo condiciones de secano en la zona de QuevedoMontoya Bazán, José Leonardo
COMPARACION_VALOR_AGRONOMICO_PLANTAS_CACAO_NACIONAL_OBTENIDAS_DIFERENTES_FORMAS_CLONALES_MULTIPLICACION.pdf.jpgabr-2004Comparación del valor agronómico de plantas de cacao nacional obtenidas por diferentes formas clónales de multiplicaciónGarzón Catota, Iván Arturo; Castillo Herrera, Betty Guadalupe; Cedeño Macías, Jorge
iniapeetp AR2016.pdf.jpg13-dic-2016Comparación económica de un sistema de plantación de cacao semitecnificado en dos zonas productoras del EcuadorAlvarado Uriña, Carlos Alberto; Morales Intriago, Fátima Lourdes; Carrillo Zenteno, Manuel Danilo; Suárez Zambrano, Alejandra Yarley; Briones Caicedo, Wilson Roberto
Comparison_methods_early_evaluation_resistance_witches (1).pdf.jpgoct-2006“Comparison of methods for early evaluation of resistance to witches´ broom (crinipellis perniciosa (stahel) singer) in cocoa (theobroma cacao L.)"Pozo Najera,Patricio Humbreto; Suárez Capello, Carmita
iniapeeppdf51.pdf.jpg2018Compatibilidad in vitro de Trichoderma spp. con fungicidas de uso común en cacao (Theobroma cacao L.)Terrero, Pedro; Peñaherrera Villafuerte, Sofía Lorena; Solís Hidalgo, Zoila Karina; Vera, Danilo; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Herrera Défaz, Mario Andrés
iniapeetp-BT-164.pdf.jpgene-2014Componentes de identidad para reconocer las diferencias del cacao que se produce en varias regiones del EcuadorJiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Solórzano Chávez, Eddyn Gabriel
iniaptpB4656c.pdf.jpg2014Comportamiento de clones de cacao (Theobroma cacao L) de selecciones avanzadas de varios cruzamientos en la zona de QuevedoBenavides Vera, Jorge Ismael
COMPORTAMIENTO_CONTENIDO_ LINALOOL_ ALMENDRAS_CACAO.pdf.jpg2004Comportamiento del contenido de linalool en almendras de cacao nacional comparado con muestras originadas en Ghana y otros genotiposAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Jiménez Barragán, Juan Carlos
C CCN-51.pdf.jpgmar-2007Comportamiento del perfil organoléptico de los cacaos CCN-51 y nacional en respuesta a la introducción del presecado de las almendras en el protocolo de fermentación: Reporte finalAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Saltos, Alejandra
iniaptpV112c.PDF.jpg2010Comportamiento productivo y sanitario de selecciones Clones de cacao, nacional en varias zonas del Litoral ecuatorianoVaca Mera, Edison David
iniaptpc7.pdf.jpgoct-2018Composición química nutricional de las semillas y almendras de cacaoJiménez Barragán, Juan Carlos; López, Diana Aracelly; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Rosero Chávez, Adrián Eduardo; Saltos Giler, Manuel Ricardo
conozca el mal de machete.PDF.jpg2007Conozca el "mal de machete" del cacao y combataloInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Departamento de Protección Vegetal
Boletín divulgativo  Nº 212.PDF.jpg1991Conozca el "Mal de machete" del cacao y combateSuárez Capello, Carmita
Plegable  Nº 113.PDF.jpg1991Conozca la escoba de bruja del cacao y combátalaSuárez Capello, Carmita
iniaptpV288c.PDF.jpg1960Conservación de polen de cacao y compatibilidad en cruces interclonalesVargas Arteaga, Jacinto
dic-2024Consulta de expertos en América Latina y el Caribe sobre las prácticas de manejo más utilizadas para el control de las principales plagas y enfermedades del cacaoCuellar Palacios, Claudia Marcela; Thomas, Evert; Zavaleta, Diego; Zambrano Flores, Fanny; Bahia, Cassia; Orozco, Luis Alberto; Farfán, Abel; Yovera Espinoza, Fredy; Chia Wong, Julio Alfonso; Márquez Dávila, Kadir John; Díaz Valderrama, Jorge Ronny; Agudelo Castañeda, Genaro Andrés; De Mattos Sobrinho, Catarina Cotrim; Solís Bonilla, José Luis; Hernández Ruiz, José Matías; Espinoza Roca, Marjorie; Baez Daza, Eliana Yadira; Rodríguez Callañaupa, Carlos Armando; Solís, Karina; Colmenares Medina, Ricardina; Hincapié Echeverri, Óscar Darío; Honorato Júnior, Jaime; Guerra, Adalia; Cruz Choque, David; Murrieta Medina, Edgardo; Segura Magaña, Eufemia; Beingolea Ayala, Teófilo; Ganchozo Loor, Wellington; Maldonado Fuentes, Casto; Cañar Serna, Dubert Yamil; Morillo, Franklin; Sotomayor Cantos, Ignacio; Abrego, Jonatan; Solano Jiménez, Luis Fernando; Ramírez Guillermo, Miguel Ángel; Gutiérrez, Yeisson; Abrego Baker, Bartolome; Ac, Erick; Adames Disla, Ignacio; Agreda, Adalid; Aguilar Montesinos, Hugo; Aguirre Correa, Carlos Andrés; Aldana Rojas, Gustavo; Aldava Sumaran, Yonel Cristian; Altamirano Flores, Esteban; Alvarado Labajos, Jhoner; Álvarez García, Benjamín; Amaya, Nancy; Andrade, Jhonny; Arciniegas Leal, Adriana; Arévalo Mori, James; Arostegui, Rodolfo; Arroyo, José Luis; Avila Ramírez, Julio Isael; Baldera German, Alfonzo; Belloso Contreras, Yovani Adalberto; López Bósquez, Jonathan Bismar; Bevilaqua de Albuquerque, Paulo Sérgio; Bolaños Ortega, Milton José; Brenes Loaiza, Alejandro; Cabezas Guerrero, Milton Fernando; Cabezas Huayllas, Oscar; Calderón Becerra, Luis Eduardo; Calderon Peña, Darío; Camacho, Álvaro; Camejo, Carmen; Cañarte, Ernesto; Carabalí Muñoz, Arturo; Castaño Castro, Justo Pastor; Castro Tuarez, Jaime; Cayotopa Torres, José Jaime; Charles Delabie, Jacques Hubert; Cuello Rodríguez, Juan Miguel; Da Silva Santos, Mírian; De Souza Quaresma, João Paulo; Delgado Vásquez, José Ever; Diaz Soza, Oscar Alexander; Doria, Manuel; Echavarria del Rosario, Gabriel; Edmundo Prado, Honorio; Esperanza Moore, Yeremdi; Espinoza, Eduardo; Falla, Alejandro; Feitosa Jucá, Francisca; Fernández, Fabián; Flores Edwin, Fabian; Galán, Miguel; García Aguilar, Sonia; García Mori, Marwin; Garibaldi, Inocencio; Garrido Ramírez, Eduardo Raymundo; Gavilanes, Juan; Giraldo Daza, Gustavo Adolfo; Gómez David, Jaider Alberto; Gómez Quant, José; González Gaviria, Kervin; Guerra Arévalo, Héctor; Guerrero Marcucci, Isaías Ernesto; Guerrero, Raquel; Gutiérrez, Eduardo; Gutiérrez, Bárbara; Guzmán, Camilo; Ramos Hernández, Eder; Hernández Gómez, Elizabeth; Hernández Hernández, Carolina; Jarquin Chavarria, Oneyda; Jordão, Jéssica; León, Andrés; López Guillén, Guillermo; López Bósquez, Jonathan; Cuarán Viviana, Lucia; Macías, Francisco; Maldonado Osorio, Walter Gerardo; Marcillo, Gabriel; Martínez Bolaños, Misael; Martínez Botello, Darwin Hernando; Martínez, Olmedo; Medina Pavón, Jimmy; Mejía Mota, Lidia; Mejía Roberto, Alfredo; Melo Rojas, Ruth Milena; Mestanza, Saul; Mestra Sierra, Juan Sebastián; Meza García, Ana Patricia; Miranda Fargas, José Bismarck; Miranda, Felix; Mo, Hugo; Montaño Ledesma, Segundo Oberman; Montes Prado, Millerlandy; Montilla Coronado, Rafael Paúl; Moreno Medina, Anderson; Moreno Sánchez, Juan Carlos; Mosquea García, Ramon; Mota Zorrilla, Johan Manuel; Muriel Ruiz, Sandra Bibiana; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Navas, Nilton; Nolasco Caballero, Ideyla Edith; Nolasco, Mario; Ormaza, Marcos; Ortiz García, Carlos Fredy; Ortiz, Narciso; Oscco Medina, Itnan; Pacheco Ramírez, Edgar Daniel; Palacio, Rodolfo; Palacio Mariano, Diogenes; Parco Quispe, Máximo; Payano Severino, Loker; Paz, Werner,; Peñaherrera Villafuerte, Sofia; Pereira, Jadergudson; Peres Gramacho, Karina; Pérez Fandiño, Tomás Enrique; Perla Rivas, Oscar Francisco; Perla González, Elías; Pico Rosado, Jimmy Trinidad; Pinedo, José; Piñan Rodríguez, Anderson; Portillo Eguizabal, Giovanni; Quiroz Vera, James; Quispe, Jesus; Ramos de Lima, Luciano; Reyes, Sophya; Ríos Ruiz, Rolando Alfredo; Rivera, Juan Carlos; Rivera, Justo Frank; Rivera Matute, Rafael Manuel; Rocha, Eldo; Rocha Niella, Givaldo; Rodrigo Kramer, Vitor; Rodríguez Diaz, Hans; Rodríguez Tercero, Oscar Danilo; Rodríguez Polanco, Eleonora; Rosario Suarez, Glenys; Rumbos, Raisa; Salazar Díaz, Ricardo; Salazar Castaño, Claudia Marcela; Salazar Salazar, Claudia Patricia; Salomon De Los Angeles, Emilio Alfonso; Santos, Elisângela; Sevilla, Rodrigo; Sifuentes García, Denise Victoria; Sodré George, Andrade; Sousa, Andre; Suárez García, Junior Antonio; Suero Guzmán, Wendy De Jesús; Tejada Perez, Jose Ramon; Tinoco López, Jiltza Mercedes; Tocafundo, Francis; Torres, Moisés; Trujillo Granados, Tatiana; Urrego Posso, Jhorman Esteban; Vargas Vasquez, Daniel Alberto; Velandia Pinilla, Alonso; Vélez, Mayra; Vélez Zambrano, Sergio Miguel; Vieira Midlej, Stela Dalva; Villacres, Alexis; Vivas González, Santos Enrique; Yalta Hernández, Luis Rivelinho; Zacarías Gutiérrez, Manuel; Wyckhuy; Atkinson, Rachel
Contribución  del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento.pdf.jpgjul-2018Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatorianaCasasola, Francisco; Congo, Carlos; Velástegui Lara, Francisco; Bastidas, Félix; Chávez, Joffre; Lima, Luis; Montero Cruz, Andersson Omar; Betancourt, Hugo; Barrera, Paulo
Boletín divulgativo  Nº 99.PDF.jpgsep-1978Controle las malezas en cacaoVenegas Rojas, Fausto
cosecha y fermentacion 2006.PDF.jpg2006Cosecha y fermentación del cacaoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café
iniap Boletín Divulgativo No, 342.pdf.jpgoct-2014Cosecha y manejo pos-cosecha en cacaoCarrillo Alvarado, Rómulo; Carvajal Mera, Tarquino; Mendoza García, Alma; Solórzano Larrea, Guido; Ponce Ferrín, Julia
iniaptpC335c.pdf.jpg2016Costo y distribución temporal de la inversión para el mejoramiento genético y desarrollo de uno variedad clonal de cacao de alta productividadCasanova Mendoza, Teresa de Jesús