Evaluación de componentes para el manejo integrado de patogenos del suelo; costra negra (Rhizoctonia solani Kuhn.), sarna (Streptomyces scabies) y pie negro (Pectobacterium sp.), en el cultivo de papa
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Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa, 2008
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E. E. Santa Catalina
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38 p.
Abstract
A pesar del gran valor que presenta la especie de maíz “racimo de uva”, su presencia comercial en los mercados es limitada y su frecuencia de consumo ha disminuido considerablemente en la población siendo necesario caracterizarlo para rescatar su valor nutricional, funcional y cultural, fomentar su cultivo, aliviar la situación de pobreza de los pequeños agricultores y propender a su desarrollo socioeconómico.
El problema de la baja demanda nacional de los cultivares de maíz negro, puede ser atribuido en parte, al desconocimiento de la composición química, sus propiedades nutritivas y funcionales, por lo que en esta investigación se pretende encontrar, atributos de interés para la alimentación y la salud….