Validación de componentes tecnológicos para el manejo integrado del cultivo del chirimoyo (Annona cherimola Mill.) Tumbabiro-Imbabura

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Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 2008

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E. E. Santa Catalina

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15 p.

Abstract

Siendo la chirimoya una fruta que tiene gran aceptación en los mercados pero sin embargo los ingresos que se obtienen de su comercialización no satisfacen las expectativas de este producto, debido principalmente a la falta de calidad de la fruta y mala remuneración, el Programa de Fruticultura del INIAP, con el fin de solucionar la productividad de este cultivo ha generado varias tecnologías relacionadas a (podas, defoliación e inducción de brotación, polinización manual y control de mosca de la fruta); las mismas que permitirán mejorar el rendimiento y calidad, de la chirimoya y por ende mejorar sus ingresos económicos.; las tecnologías desarrolladas por el INIAP deben ser validadas las condiciones edafoclimáticas de la zona de estudio y socioeconómicas de los productores, para posteriormente difundir los resultados para su adaptación….

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