Estudio del comportamiento gastronómico de genotipos de papa (Solanum spp.) bajo estrés hídrico en invernadero

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa, 2008

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

18 p.

Abstract

En el Ecuador los efectos del cambio climático ha comenzado a observarse principalmente con la desaparición de las épocas definidas de lluvia, produciendo graves déficit hídrico particularmente en las provincias de Cotopaxi y Chimborazo, lo cual a ocasionando una reducción del área cultivada, una pérdida de cultivo afectando la seguridad alimentaria de los agricultores de esas zonas una reducción de oferta de papa para su comercialización. Una alternativa para reducir el efecto del déficit hídrico en la producción de papa constituye la búsqueda de variedades con tolerancia genética a este factor….

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By