Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada
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Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 74 p.
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E. E. Santa Catalina
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3 p.
Abstract
El presente proyecto de titulación se realizó con el objetivo de establecer la
tecnología adecuada, que permita obtener un producto alimenticio fermentado y
listo para el consumo a partir de quinua.
Para obtener el producto lo primero que se hizo fue establecer las condiciones
más favorables para la fermentación, las mismas fueron determinadas al aplicar 2
niveles de humedad de sustrato (60% y 70%), 3 niveles de condición de sustrato
(condimentación con: ajo, cebolla y apio) y 2 niveles de concentración de especias
(5% y 10%). Aplicados los diferentes tratamientos y evaluados los factores en
estudio que fueron acidez, humedad y contenido de materia seca; el tratamiento
que favoreció al proceso fermentativo, fue aquel que estuvo compuesto por una
humedad de sustrato del 60%, condimentado con apio y con una concentración
del mismo de 5%; siendo este tratamiento con el que se continuó el trabajo.