Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/846
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorRiera Chérrez, Walter Oswaldo-
dc.date.accessioned2015-05-28T21:00:43Z-
dc.date.available2015-05-28T21:00:43Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R548d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/846-
dc.description.abstractA través de este estudio pretendí evaluar las pérdidas de oca y melloco, en la fase de recolección, por efecto del almacenamiento tradicional, el tipo de embalaje y las condiciones de almacenamiento, con el fin de sugerir recomendaciones útiles para disminuir su incidencia negativa, a nivel social, económico y en el comportamiento del consumidor. En términos de peso las pérdidas postcosecha de oca y melloco en la etapa de recolección, ascendieron a 41.16 % para el ecotipo de oca amarillo, 39.4 % para melloco caramelo y 25.51 % para melloco gallito, debido principalmente a causas físicas, mecánicas y biológicas.es_ES
dc.description.abstractThe aim o f the present slucly is lo evaluate losses in products like oca and melloco during the collection phase; as result o f different packing procedures and storage conditions in order lo suggest: some useful recommendations to diminish its negative incidence at social and economic levels and in the c o n sume r’s behavior. In terms o f weight, the o c a ’s and me llo c o ’s post-harvest losses during the collection phase, were 4 1,1 6% for the yellow oca ecotype; 39,4% for the caramelo melloco and 25,51% for the ga Hi Lo melloco, due mainly to physical, mechanical and biological causes.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherGuaranda, EC: Universidad de Bolivar, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela de Ingeniería Agroindustrial, 2003. 106 p.es_ES
dc.subjectMELLOCOes_ES
dc.subjectULLUCUS TUBEROSUSes_ES
dc.subjectOCAes_ES
dc.subjectOXALIS TUBEROSAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTOes_ES
dc.subjectPERDIDAS POSTCOSECHAes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleDeterminación de parámetros óptimos para el manejo y almacenamiento post-cosecha de Melloco (Ullcus tuberosus Loz) y Oca (Oxalis tuberosa Mol)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationRiera Chérrez, W. O. (2003). Determinación de parámetros óptimos para el manejo y almacenamiento post-cosecha de Melloco (Ullcus tuberosus Loz) y Oca (Oxalis tuberosa Mol). (Tesis de Ingeniería). Universidad de Bolivar, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela de Ingeniería Agroindustrial, Guaranda, Ecuador).-
dc.subject.academicTesis Ing. Industrial-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctR548d.pdfDocumento a texto completo546,92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.