Información técnica de la variedad de papa INIAP-Raymipapa

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa, 2000

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

5 p.

Abstract

El PNRT-Papa con su plan de liberación de nuevas y mejores variedades de papa que respondan a la demanda, agrega una nueva variedad denominada INIAP-RAYMIPAPA. Esta variedad cubrirá la demanda de los consumidores en fresco que prefieren variedades de piel rosada, o rosada con crema.. En la actualidad el productor cuenta con variedades con dichas características como INIAP-Gabriela, Superchola, pero estas tienen problemas de susceptibilidad a lancha (P. infestans), y bajos rendimientos. En estas circunstancias, el PNRT-Papa del INIAP, presenta esta nueva alternativa, que competirá ventajosamente con las variedades de piel rosada, principalmente por su buena calidad culinaria, resistencia a lancha y alto rendimiento. En su selección participaron los diferentes estratos de evaluadores (productores, intermediarios, consumidores), representativos de las diversas zonas paperas del país; estos trabajos dieron como resultados esta nueva variedad, que tiene ya una amplia aceptación por los productores que han trabajado con ella.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By