http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/838
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Recalde Vera, Alejandra S. | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-28T20:21:20Z | - |
dc.date.available | 2015-05-28T20:21:20Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R294e) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/838 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar la variación del contenido de polifenoles totales, teobromina, cafeína, y ácidos volátiles en almendras de cacao por efecto del presecado y tiempo de fermentación. Se utilizaron dos genotipos de cacao: CCN-51 y Nacional, cuyas almendras fueron fermentadas por cinco días, y a un grupo se las sometió a un presecado por 8 horas en tendales de madera antes de ser fermentadas. Muestras de los dos genotipos, sin presecar y presecadas, fueron analizadas para cada día de la fermentación, empezando desde el día cero hasta el día cinco. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of this investigation was to determine the variation of the content of total polifenoles, teobromina, caffeine, and volatile acids in almonds of cocoa for effect of the presecado and time of fermentation. Two genotypes of cocoa were used: CCN-51 and National whose almonds were fermented by five days, and to a group he/she underwent them a presecado for 8 hours in wooden tilts before being fermented. Samples of the two genotypes, without presecar and presecadas, they were analyzed for every day of the fermentation, beginning from the day zero until the day five. | es_ES |
dc.format.extent | 3 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 2007. 102 p. | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | FERMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | PRESECADO | es_ES |
dc.subject | POLIFENOLES | es_ES |
dc.subject | ALCALOIDES | es_ES |
dc.subject | ÁCIDOS | es_ES |
dc.subject | COMPOSICIÓN QUÍMICA | es_ES |
dc.subject | POST-COSECHA | - |
dc.subject | NUTRICIÓN | - |
dc.title | Evaluación del efecto del presecado y tiempo de fermentación, en los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y acidos volatiles en dos genotipos de cacao | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Recalde Vera, A. S. (2007). Evaluación del efecto del presecado y tiempo de fermentación, en los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y acidos volatiles en dos genotipos de cacao. (Tesis de Doctor). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, Quito, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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