Más papas con huacho rozado
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 2004
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
65 p.
Abstract
La provincia del Carchi, localizada al norte del Ecuador, por sus características ecológicas, es representativa de muchos de los páramos andinos. Está conformada por suelos agrícolas considerados entre los más productivos de la Sierra ecuatoriana. Debido a su localización, cerca de la línea ecuatorial, recibe grandes cantidades de luz y un régimen regular de lluvias, las mismas que se distribuyen homogéneamente a través del año y permiten que se pueda cultivar a lo largo del mismo. Por lo tanto, es considerada como una provincia productora de alimentos básicos de la Sierra ecuatoriana.
La papa es un cultivo tradicional de la sierra ecuatoriana. Forma parte de la dieta alimenticia de la mayor parte de su población. En la actualidad, las tendencias de consumo masivo exigen mejorar las normas de calidad, comercialización, producción orgánica e industrial; en definitiva, ser competitivos en el mercado; además, es preciso que los agricultores conserven la naturaleza.....