http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/824
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Grijalva O., Jorge | - |
dc.creator | Espinosa, Francisco | - |
dc.creator | Hidalgo, Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-28T17:32:22Z | - |
dc.date.available | 2015-05-28T17:32:22Z | - |
dc.date.issued | 1995-12 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-30) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/824 | - |
dc.description.abstract | La ganadería de leche, reviste singular importancia en la región interandina del Ecuador, ya que una considerable superficie está dedicada a esta actividad, además de que es un rubro que provee una proteína de alto valor biológico y existe permanente demanda de productos y subproductos lácteos. El subsector pecuario representa el 33,1 % del producto bruto agropecuario, siendo el rubro lechero el más importante, aportando el 29,4% de este subsector. No obstante, algunos índices tales como: la fluctuación en la producción de pastos durante el año, lento crecimiento de la población bovina estimado en 3,5% anual ; elevada tasa de mortalidad de animales jóvenes (16,7%) y baja productividad animal, explican el lento crecimiento de la actividad ganadera, que se refleja en un consumo percápita de 103 litros de leche y derivados, que significa un déficit del 14%, respecto a los niveles sugeridos por el Instituto Nacional de Nutrición. La superficie de pastos en la Región Interandina alcanzó en 1.994 a 1 '843.600 ha, en los cuales se criaron 2'354.238 bovinos, dando una carga animal de 1,27 UBA/ha. En ese mismo año, la producción de leche alcanzó al 74,6% del total nacional estimado en 1.714'000.000 de litros. Las fincas de menos de 10 ha. Aportaron con el 52% del total de leche regional. | es_ES |
dc.format.extent | 59 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería, 1995 | es_ES |
dc.subject | PASTIZALES | es_ES |
dc.subject | REGIÓN INTERANDINA | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Producción y utilización de pastizales en la región Interandina del Ecuador | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Grijalva O., J., Espinosa, F., y Hidalgo, M. (1995). Producción y utilización de pastizales en la región Interandina del Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería. (Manua no. 30). | - |
dc.title.serie | Manual no. 30 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscm30p.pdf | Documento a texto completo | 1,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.