http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/807
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Muñoz A., Francisco Cruz, Luis |
Título : | Manual del cultivo de papa |
Título de la serie: | Manual no. 5 |
Palabras clave : | PAPA;SOLANUM TUBEROSUM;CULTIVO;ZONIFICACIÓN |
Fecha de publicación : | ene-1984 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estacion Experimental Santa Catalina, Programa de Papa, 1978 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-5) |
Páginas: | 44 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El cultivo de papa debe realizarse en aquellos lugares que posean buenas características de temperatura, precipitación, humedad, luminosidad, nivel de acidez del suelo, textura y contenido de materia orgánica. - El área óptima para el cultivo de papa es aquella cuya temperatura media anual oscila entre 9 y 11°C, una precipitación media anual alrededor de los 1.200 rara, un pH ligeramente ácido (de 5 a 6), suelo rico en materia orgánica. y que se encuentre exenta de heladas, granizadas y que no se registren niveles apreciables de infestación en lo relacionado con ciertas plagas del suelo (nematodos, gusano blanco) y algunas enfermedades ("sarna", "lanosa", "rizoctoniosis” “pie negro “). |
Citación : | Muñoz A., F., y Cruz, L. (1984). Manual del cultivo de papa. Quito, Ecuador: INIAP, Estacion Experimental Santa Catalina, Programa de Papa. (Manual no. 5). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/807 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscm5.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.