Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/747
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPazmiño Aldaz, Kléver Oswaldo-
dc.date.accessioned2015-05-27T18:50:18Z-
dc.date.available2015-05-27T18:50:18Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P348e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/747-
dc.description.abstractEl presente estudio se llevó a cabo en los laboratorios del Departamento Nacional de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina perteneciente al INIAP bajo el proyecto ICCO/CFC/INIAP y tuvo como objetivos determinar la variación del contenido de azúcares en almendras de cacao durante la fermentación y plantear una relación fructosa/glucosa que nos permita diferenciar cacao fino del ordinario. Para esto se tomaron genotipos de cacao fino (EET-62, EET-103, EET-95, CCAT-3345, CCAT-4675, CCAT-2664 y CCAT-1119), clones comunes (ICS-95, CCN-51, EET-400 e IMC-67) y genotipos provenientes de fincas comerciales (Sebastián Arteaga, Santa Lucía, Las Brisas, Voluntad de Dios). Todas las muestras tuvieron un tiempo de fermentación de 0-5 días.es_ES
dc.description.abstractThis study was done in The Quality and Nutrition National Department's laboratories o f The Santa Catalina Experimental Station that belongs to INIAP, under the OCCO/CFC/INIAP project which had as objectives to determinate the variation o f the sugars content in cocoa beans during fermentation and to establish a fructose /glucose ratio as a parameter to differentiate fine cocoas from bulk cocoas. To do this, we took genotypes of fine cocoas (EET-62, EET-103, EET-95, CCAT- 3345, CCAT-4675,CCAT-2664 and CCAT-1119), bulk cocoas (ICS-95, CCN-51, EET- 400 and IMC-67) and genotypes from commercial farms (Sebastian Arteaga, Santa Lucía, Las Brisas, Voluntad de Dios). All samples had a fermentation time at 0 to 5 days.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 2005. 115 p.es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectALMENDRAes_ES
dc.subjectPRUNUS DULCISes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICAes_ES
dc.subjectFRUCTOSAes_ES
dc.subjectGLUCOSAes_ES
dc.subjectSUCROSA-
dc.subjectSACAROSA-
dc.subjectAGROINDUSTRIA-
dc.subjectNUTRICIÓN-
dc.titleEstudio del comportamiento de fructosa, glucosa y sacarosa en almendras de cacao de producción nacional durante la fermentaciónes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationPazmiño Aldaz, K. O. (2005). Estudio del comportamiento de fructosa, glucosa y sacarosa en almendras de cacao de producción nacional durante la fermentación. (Tesis de Doctor). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Dr. Química-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctP348e.pdfDocumento a texto completo536,84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.