Determinación de un método de desinfección y un medio de cultivo para la multiplicación in vitro de Camu-Camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh). Cutuglagua, Pichincha
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Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2009. 105 p.
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E. E. Santa Catalina
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8 p.
Abstract
Los frutales amazonicos, se reconocen por ser pocos reconocidos, con producción y comercio muy reducidos. Sin embargo, son considerados promisorios gracias a que la mayoría poseen características agronómicas adecuadas para su cultivo sostenible en regiones con suelos de baja fertilidad que deben ser manejados mediante el establecimiento de arreglos agroforestales y practicas ecológicas que contribuyan a la conversión de la biodiversidad. En la actualidad hay innumerables productos naturales que se ofrecen en el mercado natural que se ofrecen en el mercado nacional o internacional debido a sus características de sabor, aromas agradables y valor nutricional, pero pocos tienen propiedades sorprendentes, como es el caso de camu-camu Myrciaria dubia H.B.K.
Mc Vaugh; una Myrtaceae silvestre originaria de la Amazonía; cuya importancia radica en su alto contenida de victima C que pueda llegar hasta 2.8 g por 100 g de pulpa.