Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5836
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Camacho, Jose Gabriel
Patiño, Rocio
Título : Diagnóstico del sistema de producción de cuyes en pequeños y medianos productores de la sierra del ecuador.
Título de la serie: Boletín Técnico Nro 182: Diagnóstico del sistema de producción de cuyes en pequeños y medianos productores de la sierra del ecuador.
Palabras clave : PRODUCCIÓN DE CUYES;PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES;CRIADORES DE CUYES
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2018
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/BT182)
Páginas: p. 60
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Los últimos años el Ecuador demuestra una tendencia mayor al consumo de cuy, debido a su riqueza nutritiva, pero sobre todo culturalmente el cuy es una identidad de los Andes latinoamericanos y parte fundamental del desarrollo socio económico de los pueblos ancestrales; De ahí que Zumárraga (2011) explica que el consumo de cuy en la sierra andina tiene su tradición en las culturas indígenas, así como las prácticas culinarias que se realizan en nuestros pueblos pertenecientes a la serranía ecuatoriana, poseen una riquísima, abundante y variada cultura gastronómica; una comida auténtica y mestiza, cocida por igual en cazuelas de barro y en viejos y ahumados peroles castellanos.
Citación : Camacho, J., y Patiño, R. (2022). Diagnóstico del sistema de producción de cuyes en pequeños y medianos productores de la sierra del ecuador. Boletín Técnico Nro 182. Quito, Ecuador. 60 pp.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5836
ISBN : 9878-994-22-25580
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LINEA DE PRODUCCIÓN DE CUYES - completo.pdf8,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.