Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5785
Tipo de Documento: Otro
Autor : Viteri Díaz, Pablo Francisco
Viera, William
Gaona, Pablo
Hinojosa, Milton
Sotomayor, Andrea
Park, Chang Hwan
Villavicencio, Alicia
Título : Manual para el manejo de la poda en aguacate (persea americana mill.)
Título de la serie: Manual Técnico No. 123: Manual para el manejo de la poda en aguacate (persea americana mill.)
Palabras clave : AGUACATE;CULTIVO;PODA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2021
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT123)
Páginas: p. 41
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La poda en el aguacate se ha limitado a la eliminación de ramas bajeras, ramas enfermas y la reducción del tamaño de los árboles cuando se ha observado una reducción en la producción o presentan una enfermedad del sistema radicular. Es así como, las primeras plantaciones de aguacate a nivel mundial se realizaban a amplias distancias de siembra (10 x 10 m; 8 x 8 m; 8 x 10 m) y a través de los periodos de crecimiento se esperaba cubrir el espacio dejado entre plantas, lo cual tardaba mucho tiempo, haciendo poco rentable al cultivo en los primeros años de producción por la baja cantidad de plantas por hectárea (100 a 156). La poda bajo estas circunstancias era poco aplicada debido a que se buscaba el crecimiento cíclico de la copa, bajo un sistema de conducción libre del árbol.
Citación : Viteri, P., Viera, W., Gaona, P., Hinojosa, M., Sotomayor, A., Park, C., Villavicencio, A. (2021). Manual para el manejo de la poda en aguacate (Persea americana Mill.). Manual técnico No 123. Quito (Ecuador). INIAP. 41p.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5785
ISBN : 978-9942-22-545-0
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANUAL PARA EL MANEJO DE LA PODA EN AGUACATE.pdf90,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.