Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5781
Tipo de Documento: Otro
Autor : Castillo Carrillo, Carmen
Llumiquinga Hormaza, Pablo
Título : Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio.
Título de la serie: Manual Técnico No. 121: Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio.
Palabras clave : PSÍLIDO;BACTERICERA COCKERELLI;CANDIDATUS LIBERIBACTER SOLANACEARUM;PUNTA MORADA;PAPA
Fecha de publicación : jul-2021
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2021
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT121)
Páginas: p. 46
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El presente manual pretende brindar información sobre B. cockerelli para su identificación visual - morfológica y molecular. Se incluye protocolos para la extracción del ADN del psílido y la determinación de sus haplotipos, y para la detección de CaLso y de sus haplotipos correspondientes. Además, se presenta información sobre cómo se debe realizar un monitoreo del psílido de la papa en el campo.
Citación : Castillo Carrillo, C. I., Llumiquinga Hormaza, P. J. (2021). Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc), en campo y laboratorio. Manual técnico No. 121. Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. 40 p
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5781
ISBN : 78-9942-22-548-1
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual de identificacion Bactericera DIGITAL.pdf3,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.