Informe Anual 2020 del Programa Nacional de Raíces y Tubérculos - papa

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP-EESC, 2020

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

p. 49

Abstract

El cultivo de papa (Solanum tuberosum) en la sierra ecuatoriana es una de las principales actividades económicas de la región. En Ecuador, la producción de papa en el 2019 fue de 275346 toneladas, cultivadas en 19675 hectáreas, con un rendimiento promedio de 13.99 t/ha, sin embargo, este cultivo enfrenta problemas causados por factores bióticos (patógenos e insectos-plagas) y abióticos (sequía, bajas temperaturas) que afectan el rendimiento y la calidad de los tubérculos es por ello que la investigación esta enmarcada en generación de materiales con resistencia/tolerancia a estos factores, el manejo integrado del cultivo como alternativas de menor impacto ambiental.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador