Informe Anual 2020 del Programa Nacional de Raíces y Tubérculos - papa
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP-EESC, 2020
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
p. 49
Abstract
El cultivo de papa (Solanum tuberosum) en la sierra ecuatoriana es una de las principales actividades económicas de la región. En Ecuador, la producción de papa en el 2019 fue de 275346 toneladas, cultivadas en 19675 hectáreas, con un rendimiento promedio de 13.99 t/ha, sin embargo, este cultivo enfrenta problemas causados por factores bióticos (patógenos e insectos-plagas) y abióticos (sequía, bajas temperaturas) que afectan el rendimiento y la calidad de los tubérculos es por ello que la investigación esta enmarcada en generación de materiales con resistencia/tolerancia a estos factores, el manejo integrado del cultivo como alternativas de menor impacto ambiental.
Description
Keywords
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador