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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorSolís Hidalgo, Zoila Karina-
dc.creatorPeñaherrera Villafuerte, Sofía Lorena-
dc.creatorVera Coello, Danilo Isaac-
dc.date.accessioned2021-07-20T18:18:18Z-
dc.date.available2021-07-20T18:18:18Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.isbn978-9942-22-531-3-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache(INIAP/G-178)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5747-
dc.description.abstractEn Ecuador el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) es afectado por dos enfermedades primarias y endémicas, la escoba de bruja y monilia; estas son causantes de hasta el 80% de pérdidas en la producción cacaotera, pudiendo llegar al 100% en épocas de alta infección. En la última década, al mismo tiempo que se han incrementado nuevas plantaciones cacaoteras, se ha observado el repunte de otras enfermedades, que desde el punto de vista económico han sido de importancia secundaria. Entre estas se destacan la mazorca negra, el mal de machete y la muerte regresiva, que puede causar la pérdida de la unidad productiva. Esta guía proporciona conocimientos generales sobre las principales enfermedades que afectan al cultivo de cacao, así como las medidas recomendadas para su prevención y manejo.es_ES
dc.format.extent20 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2021es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectESCOBA DE BRUJAes_ES
dc.subjectMONILIAes_ES
dc.subjectMAZORCA NEGRAes_ES
dc.subjectMAL DE MACHETEes_ES
dc.titleLas enfermedades del cacao y las buenas prácticas agronómicas para su manejoes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationSolís, H., K., Peñaherrera V., S.L., Vera Coello, D.I. (2021). Las enfermedades del cacao y las buenas prácticas agronómicas para su manejo. Mocache, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Protección Vegetal. (Guía no. 178).es_ES
dc.title.serieGuíaes_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

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