Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5735
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorArmijos Livisaca, Ana Gabriela-
dc.creatorVillacrés Poveda, Clara Elena-
dc.creatorQuelal Tapia, María Belén-
dc.creatorCobeña, Gloria-
dc.creatorÁlvarez Murillo, Marco Javier-
dc.date.accessioned2021-07-12T14:13:33Z-
dc.date.available2021-07-12T14:13:33Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.issn1665-0204-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/397)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5735-
dc.description.abstractLa presente investigación se enfocó en la caracterización físico-química y funcional de siete variedades de camote en estado crudo y cocido provenientes de la Estación Experimental Portoviejo–INIAP, Manabí, Ecuador. Las variedades de camote estudiadas presentaron diferentes tonalidades de color (amarillo, naranja y morado), que influyó en las diferencias estadísticas significativas (p<0.05) entre variedades. El valor de proteína y grasa no fue significativo por ser una planta de tipo tuberosa; sin embargo, el camote presentó un importante contenido de almidón entre 48.20-66.97 (g/100g base seca) y fibra dietética. Con respecto a los compuestos bioactivos, las antocianinas se destacan sobre todo en las variedades de pulpa morada (204.68-109.04 mg/100g), la mayor capacidad antioxidante se registró en la variedad de camote Morado Brasil (16661.44 μg trolox equivalente/g); con la aplicación del proceso térmico de cocción incidió en la disminución de estos compuestos y su capacidad antioxidante. Sin embargo, los resultados mostraron que las variedades de camote estudiadas pueden ser utilizadas como harinas en la formulación de alimentos o en la industria de panificación.es_ES
dc.format.extentp. 11es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2020es_ES
dc.subjectCAPACIDAD ANTIOXIDANTEes_ES
dc.titleEvaluación físico-química y funcional de siete variedades de camote provenientes de Manabí-Ecuadores_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationArmijos, G., Villacrés, E., Quelal, M. B., Cobeña, G., y Álvarez, J. (2020). Evaluación físicoquímica y funcional de siete variedades de camote provenientes de Manabí-Ecuador. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 21(2).es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Publicacion camote Revista.pdf1,33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.