Estado de la investigación y desarrollo tecnológico del maíz en Ecuador
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo, EC: Universidad San Francisco de Quito/INIAP, 2017
item.page.coverage.spatial
E. E. Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
p. 36
Abstract
El presente estudio da a conocer que el INIAP, como institución líder en la investigación y desarrollo de tecnologías para el sector maicero, desarrolla híbridos para la Costa basados en líneas locales e introducidas desde el CIMMYT. Estos híbridos producen entre 6,0 y 8,5 t ha-1, dependiendo de las condiciones de manejo y medioambiente. En la Sierra se cultivan variedades desarrolladas a partir de germoplasma local, a fin de mantener las características propias de los maíces criollos de gran aceptación y demanda.
Description
Keywords
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador