Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676
Tipo de Documento: Libro
Autor : Suárez-Duque, David
Tapia, César
Vallejo, Fernanda
Estrada, Soledad
Delgado, Hipatia
Título : Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura
Título de la serie: Publicación Miscelanea No 457: Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura
Palabras clave : AGROBIODIVERSIDAD;AGRICULTURA FAMILIAR;AGRICULTURA CAMPESINA;CONSERVACIÓN DEL GERMOPLASMA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2020
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/PM457)
Páginas: p. 49
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La biodiversidad, la variedad de la vida en la Tierra, es de singular importancia para el desarrollo económico y social, y fundamental para la supervivencia humana. La biodiversidad para la alimentación y la agricultura incluye la que está presente en los sistemas de producción agrícola, de pastoreo, forestal y acuáticos. Abarca la variedad y la variabilidad de los animales, las plantas y los microorganismos a nivel genético, las especies y los ecosistemas que sostienen la estructura, las funciones y los procesos de los sistemas de producción. Los agricultores, los pastores, las comunidades forestales y los pescadores han administrado e influido en la diversidad por muchas generaciones, lo que refleja la articulación de las actividades humanas con los procesos naturales. La conservación y la gestión sostenible de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura requieren un amplio conocimiento del estado y el uso de todos los componentes de esa biodiversidad, así como de los niveles y tipos de efectos de la presencia del ser humano.
Citación : David Suárez-Duque, César Tapia, Fernanda Vallejo, Soledad Estrada, e Hipatia Delgado. 2020. Conservación de Agrobiodiversiad basada en agricultura familiar campesina. Publicación Miscelanea No 457. INIAP/FAO/ Fundación Heifer Ecuador/MAG/GEF. Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676
ISBN : 978-9942-22-488-0
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LIBRO AGROBIODIVERSIDAD- GEF-FAO-INIAP-2020.pdf22,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.