Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5672
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAraujo Jaramillo, Marco Andrés-
dc.creatorCartagena Ayala, Yamil Everaldo-
dc.creatorCastillo C., Carmen-
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier-
dc.creatorMonteros Jácome, Janeth Cecilia-
dc.creatorPaula, Ney-
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael-
dc.creatorRivadeneira Ruales, Jorge Esteban-
dc.creatorVelásquez Carrera, José Sergio-
dc.creatorLeón Ruiz, Juan-
dc.creatorPanchi, Nancy-
dc.creatorAndrade Piedra, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2021-02-11T18:38:27Z-
dc.date.available2021-02-11T18:38:27Z-
dc.date.issued2021-02-10-
dc.identifier.isbn978-9942-22-499-6-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/m78)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5672-
dc.description.abstractLa tercera edición del “Manual del cultivo de papa para pequeños productores”. Contiene información básica para cultivar papa utilizando tecnología recomendada por INIAP para Ecuador. El capítulo 1 menciona sobre el origen, historia y las zonas productoras de papa. Presenta una descripción esquemática de la botánica y morfología de la planta de papa. El capítulo 2 describe el “manejo integrado del cultivo”, indica cada una de las fases fenológicas del cultivo, uso de variedades nativas y mejoradas. Explica el proceso productivo, desde la preparación del suelo, la semilla, cosecha, selección y almacenamiento. Describe las labores de cultivo, siembra y fertilización; las plagas, enfermedades y recomendaciones de manejo y control bajo un enfoque de uso racional de agroquímicos. El capítulo 3 aborda el tema de riego. Menciona información generada en el país por la ESPOCH acerca del uso de agua. El capítulo 4 informa sobre los usos de la papa, tanto en fresco como para industria; describe el valor nutritivo de la papa y su aporte a la salud humana. Además contiene varios anexos con información detallada sobre: Variedades nativas y mejoradas; Metodología de selección positiva de semillas (CIP); Sistema de Apoyo a la Decisión (CIP); técnica para tomar de muestras de suelo para análisis; y los costos de producción del cultivo.es_ES
dc.format.extentp. 120es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAes_ES
dc.titleManual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.es_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationAraujo Jaramillo, M., Cartagena Ayala, Y., Castillo Carrillo, C., Cuesta Subía, H., Monteros Jácome, J., Paula Caicedo, N., Racines Jaramillo, M., Rivadeneira Ruales, J., Velásquez Carrera, J., León Ruíz, J., Panchi Umaginga, N., Andrade Piedra, J. (2021). Manual del cultivo de papa para pequeños productores. Manual No. 78, 3ra. Edición. INIAP. Mejía-Ecuador. 120p.es_ES
dc.title.serieManual No. 78: Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANUAL DE PAPA 2020 3era edición.pdf72,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.