Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5587
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Ponce-Molina, Luis
Noroña, Patricio
Campaña Cruz, Diego Fabricio
Garófalo, Javier
Coronel, Jorge
Jiménez, Carlos
Cruz Logacho, Edwin Roman
Título : LA CEBADA (Hordeum vulgare L.): Generalidades y variedades mejoradas para la Sierra ecuatoriana
Título de la serie: Manual No. 116 "LA CEBADA (Hordeum vulgare L.): Generalidades y variedades mejoradas para la Sierra ecuatoriana"
Palabras clave : HORDEUM VULGARE;CEBADA;VARIEDAD DE CEBADA
Fecha de publicación : feb-2020
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2020
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M-116)
Páginas: p. 52
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La cebada (Hordeum vulgare L.) es uno de los cultivos fundadores de la agricultura del viejo mundo. Varios sitios con restos arqueológicos de granos de cebada fueron encontrados en la región del Creciente Fértil, Mesopotamia, indicando que el cultivo fue domesticado alrededor del año 8000 A.C. La cebada probablemente es el grano cultivado más antiguo, su larga historia de desarrollo combinado con su difusión de más de un centro de origen o de diversidad ha llevado al desarrollo de una gama ecológica de extraordinaria amplitud, creciendo tanto dentro del círculo polar ártico en Finlandia, en la India tropical a una altura de 500 m.s.n.m. y en los Andes ecuatorianos por encima de 3000 m.s.n.m. (Zohary & Hopf, 1993).
Citación : Ponce-Molina, L., Noroña, P., Campaña, D., Garófalo, J., Coronel, J., Jiménez, C. y Cruz, E. 2019. La Cebada (Hordeum vulgare L.): Generalidades y variedades mejoradas para la Sierra ecuatoriana. Primera edición. Manual No. 116. INIAP, Programa de Cereales, Estación Experimental Santa Catalina. Quito-Ecuador. 52 p.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5587
ISBN : 978-9942-22-491-0
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual 116 La cebada.pdf2,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.