Informe Anual 2019 Programa de Maíz

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Programa de Maíz, 2019

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

p. 93

Abstract

En la Sierra del Ecuador, el cultivo de maíz (Zea mays L.) es uno de los más importantes, debido a la amplia área dedicada a su producción y por ser un componente básico en la dieta de la población, lo que ha hecho que sea considerado como un componente básico de la dieta de la población rural. El mejoramiento poblacional permite generar variedades mejoradas de polinización libre, para ello se utiliza la Selección de Familias de Medios Hermanos (SFMH), en su modalidad de Mazorca por Surco Modificado (MSM) que como su nombre lo indica, la semilla de cada mazorca seleccionada es sembrada en un surco. La principal ventaja de este sistema es que la selección se puede basar en el comportamiento del surco/familia así como en el de la planta individual.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador