Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5525
metadata.dc.type: Informes
metadata.dc.creator: Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Maiz
Título : Informe Anual 2019 Programa de Maíz
metadata.dc.title.serie: Informe Anual 2019
Palabras clave : HELADAS;SEMILLAS;MAÍZ NEGRO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Programa de Maíz, 2019
metadata.dc.identifier.other: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IA-MAÍZ 2019)
metadata.dc.format.extent: p. 93
metadata.dc.coverage.spatial: E. E. Santa Catalina
Resumen : En la Sierra del Ecuador, el cultivo de maíz (Zea mays L.) es uno de los más importantes, debido a la amplia área dedicada a su producción y por ser un componente básico en la dieta de la población, lo que ha hecho que sea considerado como un componente básico de la dieta de la población rural. El mejoramiento poblacional permite generar variedades mejoradas de polinización libre, para ello se utiliza la Selección de Familias de Medios Hermanos (SFMH), en su modalidad de Mazorca por Surco Modificado (MSM) que como su nombre lo indica, la semilla de cada mazorca seleccionada es sembrada en un surco. La principal ventaja de este sistema es que la selección se puede basar en el comportamiento del surco/familia así como en el de la planta individual.
metadata.dcterms.bibliographicCitation: Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Programa de Maíz. (2019). Informe anual 2019. Quito, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5525
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INFORME ANUAL PM-2019.pdf
  Restricted Access
4,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons