Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5511
Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Biotecnología Quito (Ecuador)
Título : Informe Anual 2019 Departamento de Biotecnología
Título de la serie: Informe Anual 2019 Departamento de Biotecnología
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA;CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE PIÑÓN;CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE MORA;CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE SOYA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Biotecnología, 2019
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IA-BIOTECNOLOGÍA 2019)
Páginas: p. 145
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Jatropha curcas o comúnmente conocido como piñón es una planta de la familia Euphorbiaceae, puede vivir hasta 50 años, es perenne diploide, tiene porcentajes de 30 – 40 % en contenido de aceite en las semillas (Tian et al., 2017). Esta especie se encuentra clasificada en el grupo de plantas oleaginosas, las propiedades que tiene llama la atención para diferentes sectores, ya que puede utilizarse como fuente de alimento, para el desarrollo de medicinas, como planta remediadora de suelos, como pesticida, como fertilizante o abono, producción enzimática, para la industria de cosméticos, y con el aceite que produce para la producción de biodiesel (Kumar, 2011), por esta razón en los últimos años esta especie ha sido investigada en su desarrollo (Arias, 2014).
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Biotecnología. (2019). Informe anual 2019. Quito, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5511
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INFORME ANUAL 2019 BIOTECNOLOGIA.pdf
  Restricted Access
6,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons