Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5488
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorPalacios, Estephanie-
dc.creatorQuelal, María Belén-
dc.creatorAndrade, María José-
dc.date.accessioned2020-04-08T19:12:54Z-
dc.date.available2020-04-08T19:12:54Z-
dc.date.issued2020-03-
dc.identifier.issn*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/386-5 p. 37)-
dc.identifier.other978-9978-68-158-9-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5488-
dc.description.abstractLa producción de brócoli (Brassica oleracea) en Ecuador se concentra en las provincias de Cotopaxi (68 %), Pichincha (16 %) e Imbabura (10 %). Su cosecha se realiza en estado inmaduro y al ser separado de la planta experimenta estrés severo, con afectación de la calidad sensorial, nutricional y comercial del producto. Este vegetal es muy perecible, su vida útil es de 3 a 4 semanas almacenado a 0 °C y 3 a 4 días almacenado a 20 °C. Opciones de tratamiento postcosecha como la aplicación de rayos gamma para alargar la vida útil es de interés de la industria alimenticia. Se evaluó el efecto de la irradiación gamma (120 Gy) en la durabilidad del brócoli almacenado a dos temperaturas. Las pellas de brócoli se clasificaron en cuatro grupos: (1) refrigerado no irradiado, (2) almacenado a temperatura ambiente no irradiado, (3) refrigerado irradiado y (4) almacenado a temperatura ambiente e irradiado.es_ES
dc.format.extentp. 37es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2020es_ES
dc.subjectCONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectPOST-COSECHAes_ES
dc.subjectRADIACIÓN GAMMAes_ES
dc.subjectREFRIGERACIÓNes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleDurabilidad del brócoli (Brassica oleracea) tratado con irradiación gammaes_ES
dc.typeMemoriaes_ES
dcterms.bibliographicCitationVillacrés, E., Palacios, E., Quelal, M., y Andrade, M. (Marzo 2020). Durabilidad del brócoli (Brassica oleracea) tratado con irradiación gamma. En libro de Memorias del II Simposio Latinoamericano de Aplicaciones Nucleares en la Agricultura. Artículos del Evento (pp. 37). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina.es_ES
dc.title.serieMemorias del II Simposio Latinoamericano de Aplicaciones Nucleares en la Agriculturaes_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Memorias_ANA05.pdf3,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.