Estudio sobre densidades de siembra y fertilización con nitrógeno y fósforo en el cultivo del amaranto (Amaranthus hypochondiacus L.)
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Chapingo, MX: Colegio de Postgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, Centro de Edafología, 1982. 163 p.
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
6 p.
Abstract
El cultivo de la especie Amaranti tus hypoctondriacus L. (amaranto) es
extraordinariamente promisorio para México y el asido.
En México antes cte la conquista, el amaranto era uno de los cultivos
principales de las culturas prehispánicas que existían en el altiplano y en
otros lugares del país.
Actualmente Países como Estados Unidos, India, Nigeria y China, le
están prestando atención por sus altos porcentajes de proteina y carbohidratos
facilmente digeribles en las hojas y semillas, las cuales pueden ser
consumidos como verduras, suplemento farinacio y en muchas otras formas.