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Tipo de Documento: Otro
Autor : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias
Título : Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa
Otros títulos : El INIAP frente a la Punta Morada de la Papa
Palabras clave : PAPA;PUNTA MORADA;TUBÉRCULO;INSECTOS
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/385)
Páginas: p. 17
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En el Ecuador, el 98.6 % de la superficie sembrada de papa se encuentra en la región Andina, entre los 2.700 y 3.400 msnm (INEC, ESPAC, 2018). Los mayores rendimientos se obtienen entre los 2.900 y 3.300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 9 y 11°C. La producción en la Sierra está dividida en tres zonas: Norte (provincias de Carchi e Imbabura), Centro (Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar y Chimborazo) y Sur (Azuay, Cañar y Loja). La papa es uno de los principales alimentos de las familias ecuatorianas, para el período 2007-2011, Devaux et al., (2012) reportan un consumo promedio de 22.3 kg por persona al año y para el 2017 se reporta un consumo de 29.73 kg al año.
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) (2019). Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa. Quito, Ecuador: INIAP Estación Experimental Santa Catalina.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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