Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5391
Tipo de Documento: Otro
Autor : Ponce-Molina, Luis
Garófalo, Javier
Campaña, Diego
Noroña, Patricio
Título : Parámetros de evaluación y selección en cereales
Título de la serie: Manual No. 111 "Parámetros de evaluación y selección en cereales"
Palabras clave : CEREALES;PARÁMETROS DE EVALUACIÓN;GERMOPLASMA
Fecha de publicación : may-2019
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M-111 p. 58)
Páginas: p. 58
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El objetivo de esta publicación es entregar a los técnicos agrícolas, estudiantes y productores, que trabajan con estos cultivos, una guía básica de los datos más importantes a ser colectados en campo, para identificar, evaluar y seleccionar germoplasma de cereales con características deseables. En los cereales menores es importante su identificación en etapas tempranas, ya que por su naturaleza y semejanza se tiende a confundirlos. A pesar de que para algunos expertos existen diferencias claras en la coloración del follaje, sin embargo, dependiendo de las condiciones climáticas estás pueden variar, así: el trigo tiene un follaje de color verde intenso, mientras que la cebada tiene un follaje de color verde claro, la avena un follaje de color verde-plateado y el triticale verde-azulado.
Citación : Ponce, L., Garófalo, J., Campaña, D., y Noroña, J. (mayo, 2019). Parámetros de evaluación y selección en cereales. En manual No 111. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5391
ISBN : 978-9942-22-468-2
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual Parámetros de Evaluación Cereales DIGITAL.pdf27,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.