Evaluación de resistencia de genotipos de papa (solanum tuberosum l.) a rizoctoniasis (rhizoctonia sp.) y pie negro (pectobacterium spp.)
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
p. 83-84
Abstract
Las enfermedades de la papa que causa rizoctoniasis (Rhizoctonia sp.) y pie negro
(Pectobacterium spp.) son las principales que afectan al cultivo de papa, afectando su
calidad y sanidad con pérdidas significativas en campo y en almacenamiento de hasta
el 20 %. La transmisión de estas dos enfermedades ocurre principalmente por semilla
contaminada. El control de estas enfermedades es muy complicada y de altos costos en
cultivos a gran escala, por esta razón se estudian variedades que tengan resistencia a
estas enfermedades. Esta investigación busca evaluar la resistencia a Rhizoctonia sp. y
Pectobacterium spp. de genotipos de papa en dos ensayos, en invernadero y laboratorio
respectivamente.