Evaluación de resistencia de genotipos de papa (solanum tuberosum l.) a rizoctoniasis (rhizoctonia sp.) y pie negro (pectobacterium spp.)

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

p. 83-84

Abstract

Las enfermedades de la papa que causa rizoctoniasis (Rhizoctonia sp.) y pie negro (Pectobacterium spp.) son las principales que afectan al cultivo de papa, afectando su calidad y sanidad con pérdidas significativas en campo y en almacenamiento de hasta el 20 %. La transmisión de estas dos enfermedades ocurre principalmente por semilla contaminada. El control de estas enfermedades es muy complicada y de altos costos en cultivos a gran escala, por esta razón se estudian variedades que tengan resistencia a estas enfermedades. Esta investigación busca evaluar la resistencia a Rhizoctonia sp. y Pectobacterium spp. de genotipos de papa en dos ensayos, en invernadero y laboratorio respectivamente.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By