Disfrute cocinando con chocho: Recetario

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Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 1998

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E. E. Santa Catalina

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73 p.

Abstract

El sistema alimentario de Ecuador que incluye la producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, se ha vuelto económica y botánicamente dependiente de un reducido grupo de rubros, no aprovechando la extraordinaria de los Andes y el prolongado esfuerzo de su domesticación. Únicamente aquellos alimentos de origen andino que se ha difundido y convertido en alimentos básicos a nivel mundial, como son la papa, el maíz, el fréjol el camote, el tomate y otros, han escapado a este patrón de marginación y cumplen hoy un rol complementario en la dieta de os ecuatorianos. La menor participación de la agricultura nacional de los actuales patronales de consumo ha generado una nueva forma de escasez de alimentos, determinada por la capacidad adquisitiva de los consumidores que no poseen recursos económicos suficientes para asegurarse una dieta adecuada….

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