Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/507
Tipo de Documento: Libro
Autor : Villacrés, Elena
Caicedo V., Carlos
Peralta I., Eduardo
Título : Disfrute cocinando con chocho: Recetario
Palabras clave : CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;RECETAS;LEGUMINOSAS
Fecha de publicación : jul-1998
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 1998
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/155)
Páginas: 73 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El sistema alimentario de Ecuador que incluye la producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, se ha vuelto económica y botánicamente dependiente de un reducido grupo de rubros, no aprovechando la extraordinaria de los Andes y el prolongado esfuerzo de su domesticación. Únicamente aquellos alimentos de origen andino que se ha difundido y convertido en alimentos básicos a nivel mundial, como son la papa, el maíz, el fréjol el camote, el tomate y otros, han escapado a este patrón de marginación y cumplen hoy un rol complementario en la dieta de os ecuatorianos. La menor participación de la agricultura nacional de los actuales patronales de consumo ha generado una nueva forma de escasez de alimentos, determinada por la capacidad adquisitiva de los consumidores que no poseen recursos económicos suficientes para asegurarse una dieta adecuada….
Citación : Villacrés, E., Caicedo V., C. y Peralta I., E. (1988). Disfrute cocinando con chocho: Recetario. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/507
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsci155.pdfDocumento a texto completo1,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.