Evaluación de clones de cacao (Theobroma cacao L.) provenientes de plántulas híbridas seleccionadas por resistencia a la enfermedad escoba de bruja (Moniliopthora perniciosa)
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo, EC: Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2010. 59 p.
item.page.coverage.spatial
E. E. Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
3 p.
Abstract
Esta investigación se enmarca dentro de un esfuerzo del Programa de Mejoramiento Genético de Cacao y Café de la EET-Pichilingue del INIAP que se viene desarrollando desde hace varios años tendiente a evaluar genotipos superiores de cacao (Theobroma cacao L.), caracterizados por su alta producción y calidad industrial, pero sobre todo por sus resistencia genética a enfermedades especialmente escoba de bruja (Monilopththora perniciosa) y moniliasis (Monilopththora rereri), que es el principal factor limitante del cultivo en varios países de Centro y Sudamérica.
Description
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador