http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/489
Tipo de Documento: | Artículo |
Autor : | Villacrés, Elena Arias, Janeth Brito Grandes, Beatriz |
Título : | Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (Physalis peruviana L.) para la obtención de productos cristalizados y chips |
Palabras clave : | UVILLA;PHYSALIS PERUVIANA;TECNOLOGÍA;CRISTALIZACIÓN;SOLUCIONES DE SACAROSA;TIEMPOS DE INMERSIÓN;DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA |
Fecha de publicación : | 2007 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad de los Alimentos, 2007 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD11) |
Páginas: | 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Se aprovechó el potencial agroindustrial de la uvilla para la obtención de un producto cristalizado mediante la aplicación de tecnologías apropiadas de procesamiento para dar una nueva opción de comercialización a esta fruta. En la investigación se utilizó la fruta entera de uvilla (Physalis peruviana L.) ecotípo Golden Keniana, en su estado de madurez óptimo determinado por el contenido en sólidos solubles (°Brix) y ácido cítrico. Para la obtención del producto cristalizado se ensayaron dos temperaturas de la solución osmática y diferentes tiempos de inmersión. Las condiciones seleccionadas para la obtención de uvilla cristalizada fueron: temperatura de la solución osmótica, 85°C y 14 días de inmersión...... |
Citación : | Villacrés, E., Arias, J., y Brito Grandes, B. (2007). Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (Physalis peruviana L.) para la obtención de un producto cristalizado [CD]. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad de los Alimentos. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/489 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscCD11AVa.pdf | Documento a texto completo | 47,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.