Factores ambientales que influyen en el mejoramiento del maíz en la Sierra ecuatoriana

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: IICA/BID/PROCIANDINO, 1988

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

p. 233-235

Abstract

El Programa de Maíz de la Estación Experimental “Santa Catalina” del INIAP, realza investigaciones para esta zona, buscando obtener variedades mejoradas con mayor adaptación, estabilidad y mayor productividad con base en un esquema de mejoramiento que incluye la formación de Poblaciones de Apoyo (Pooles Genéticos), Poblaciones Avanzadas (IPTT) y Variedades Experimentales (Convenio INIAP-CIMMYT). Estas poblaciones y variedades han sido formadas, seleccionadas y evaluadas de acuerdo a su comportamiento agronómico en tres localidades en la Estación Experimental “Santa Catalina” y a través de diferentes localidades de la Sierra del Ecuador.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By