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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorQuelal, María Belén-
dc.creatorChicango, Verónica-
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorÁlvarez, Javier-
dc.creatorRuales, Jenny-
dc.date.accessioned2017-07-06T17:26:33Z-
dc.date.available2017-07-06T17:26:33Z-
dc.date.issued2017-06-29-
dc.identifier.isbn978-9942-28-795-3-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/368 p. 95-96)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4457-
dc.description.abstractEn este estudio se aplicó el horneo por microondas como un proceso alternativo a la fritura convencional para preservar los compuestos funcionales (fenoles, ácido ascòrbico, carotenoides, antocianinas, taninos y flavonoides) presentes en las variedades nativas. El proceso térmico y la deshidratación osmótica influyeron en la disminución de los compuestos antioxidantes, en relación a la papa cruda, sin embargo, la retención de nutrientes en los chips horneados en microondas, es mayor con relación a la fritura convencional, la cual induce una mayor degradación de estos elementos.es_ES
dc.format.extentp. 95-96es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherTulcán, EC: CIP/INIAP, 2017es_ES
dc.subjectPAPAS NATIVASes_ES
dc.subjectSOLANUM PHUREJAes_ES
dc.subjectCOMPUESTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectDESHIDRATACIÓN OSMÓTICAes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA DE FRITURAes_ES
dc.subjectSNACKSes_ES
dc.subjectPOST-COSECHA-
dc.titleObtención de un snack de papa nativa aplicando la tecnología de horneo por microondases_ES
dc.title.alternativeVII Congreso Ecuatoriano de la Papaes_ES
dc.typeCongresoes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationQuelal, M.B., Chicango, V., Villacrés, E., Alvarez, J., y Ruales, J. (junio, 2017). Obtención de un snack de papa nativa aplicando la tecnología de horneo por microondas. En P. Kromann, X. Cuesta, B.R. Montero, P. Cuasapaz, A. León-Reyes, y A. Chulde (Eds.), VII Congreso Ecuatoriano de la Papa: Memorias (pp. 95-96). Tulcán, Ecuador: CIP/INIAP.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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