El cultivo de chocho Lupinus mutabilis Sweet: Fitonutrición, enfermedades y plagas, en el Ecuador

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 2001

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

67 p.

Abstract

La investigación en chocho contemplo básicamente el agroecosistema, la planta, requerimientos ambientales y etapas fenológicas. Ademas se trato aspectos desde la epoca de siembra hasta la cosecha. Se considero actividades y elementos importantes, para mejorar la produccion y productividad del cultivo. En relacion a la fitonutricion del cultivo se senalan los resultados a nivel de invernadero y campo, observandose las deficiencias nutricionales, la curva de absorcion y el efecto del fosforo para el mejoramiento del rendimiento del cultivo del chocho. Se destacan las enfermedades radiculares y foliares, los sintomas, el agente causal, epidemiologia y alternativas de prevencion y control. Finalmente se estudio las plagas foliares y del suelo que limitan la produccion del chocho. Se considero que estos resultados constituiran aportes basicos que contribuiran a fortalecer las recomendaciones para incrementar la produccion y productividad de esta especie andina, a la vez que haran evidente la necesidad de continuar o profundizar las investigaciones

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By