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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAlvarado E., Fabián-
dc.creatorGómez G., Guillermo-
dc.date.accessioned2017-04-12T19:08:05Z-
dc.date.available2017-04-12T19:08:05Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-42)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4243-
dc.description.abstractLa población porcina en el Ecuador para 1974 fue de l'140.127 cabezas y se encuentran distribuidas en la región Andina 50.1% y en la región de la Costa 47.4%. La producción porcina contribuye en aproximadamente el 25°/o de la producción de carne nacional y en un 30% de la producción de aceites y grasas comestibles, en la forma de manteca de cerdo. La mayoría de los alimentos disponibles en la finca aportan cantidades apreciables de energía, pero cantidades limitadas de proteína. Los alimentos disponibles a nivel de productores suelen ser suero de leche y pastos. Los alimentos proteicos concentrados tales como harina de pescado, torta de soya y torta de algodón son difíciles de adquirir, especialmente por los porcicultores del estrato de 1 a 4 marranas de cría. La disponibilidad de estos productos proteicos no satisface la demanda normal de las plantas productoras de alimentos balanceados. En los casos de ingresos por concepto de venta de cerdos representa menos del 10% de los ingresos por ventas totales de la finca. Al aumentar el tamaño del estrato y el grado de tecnificación porcina, la empresa va convirtiéndose en fuente principal de ingresos. Esto se observa principalmente en algunas explotaciones de la región Litoral o Costa.es_ES
dc.format.extent37 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos/CIAT, 1982es_ES
dc.subjectPORCINOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleLa producción porcina en el Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationAlvarado E., F., y Gómez G., G. (1982). La producción porcina en el Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Porcinos/CIAT. (Publicación Miscelánea no. 42).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 42es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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