Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4202
Tipo de Documento: Libro
Autor : Villacrés, Elena
Cuadrado, Lourdes
Quelal, María Belén
Título : Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivas
Palabras clave : CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;AMARANTO;AMARANTHUS;CULTIVOS ANDINOS;ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA;EXTRACTOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Madrid, ES: Académica Española, 2016
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD-111)
Páginas: 61 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Los granos andinos son especies vegetales que además de alimento han sido usados en los sistemas etnomédicos de la zona andina, lo que orientó la investigación de la actividad biológica, con el objeto de descubrir compuestos activos, aplicando bioensayos suficientemente sensibles que permitieron detectar la actividad antimicrobiana de los extractos, en concentraciones bajas. Como organismos de prueba en los bioensayos se utilizaron cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031 y Micrococcus flavus ATCC 14452 Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC 2601.
Citación : Villacrés, E., Cuadrado, L., y Quelal, M.B. (2016). Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivas. Madrid, España: Académica Española.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4202
ISBN : 978-3-8417-5454-7
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD111.pdf715,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons