Difusión de la variedad de chocho INIAP-450 Andino, en diferentes condiciones agroecológicas de la provincia de Imbabura
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Núcleo de Desarrollo Tecnológico/Unidad de Desarrollo Tecnológico Imbabura, 2016
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
p. 1-12
Abstract
El INIAP, a través de su Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, ha generado mediante procesos de investigación participativa, tecnologías apropiadas a las necesidades de los agricultores y consumidores, como es la variedad de chocho INIAP - 450 ANDINO, considerada precoz ya que su ciclo de cultivo dura entre 6 y 8 meses dependiendo la altitud de siembra que puede ser desde los 2800 hasta los 3500 msnm, en cuanto al rendimiento puede alcanzar los 30 qq / hectárea con un buen manejo agronómico.