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Tipo de Documento: Libro
Autor : Espín, Susana
Samaniego, Iván
Título : Manual para el análisis de parámetros químicos asociados a la calidad del cacao
Título de la serie: Manual no. 105
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;CALIDAD;PARÁMETROS QUÍMICOS;ANÁLISIS
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2016
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-105)
Páginas: 66 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El presente documento recopila los protocolos que se aplican en el laboratorio de servicio de análisis e investigación en alimentos (LSAIA), del Departamento de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP, para el análisis de la calidad química del cacao. Se basa en la experiencias generadas desde el año 2009, como resultado de la participación y ejecución de varios proyectos de investigación, dentro de los cuales se adaptaron, validaron y acreditaron técnicas analíticas e instrumentales que se fundamentan en el uso de cromatografía en fase gaseosa acoplado a detectores de ionización de flama (FID) y espectrometría de masas, cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) acoplado a detectores de arreglo de diodos (DAD) fluorescencia (FLD) y espectrofotometría (UV/VIS) entre otras, para determinar componentes químicos volátiles y no volátiles asociados a la calidad del cacao.
Citación : Espín, S., y Samaniego, I. (2016). Manual para el análisis de parámetros químicos asociados a la calidad del cacao. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Manual no. 105).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4072
ISBN : 978-9942-22-082-0
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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