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Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Mocache (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Departamento de Manejo de Suelos y Aguas
Título : Informe anual 2016
Palabras clave : SUELOS
Fecha de publicación : dic-2016
Editorial : Mocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas, 2016
Código: *EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/IA- SUELOS 2016)
Páginas: 49 p.
Estación: E. E. Tropical Pichilingue
Resumen : El Ecuador, es reconocido mundialmente como el principal proveedor de cacao fino de aroma, lo que permite generar divisas y recursos. El cacao fino de aroma y el chocolate que se produce con él, presentan alta demanda en el mercado debido a su calidad. El cultivo de cacao en Ecuador posee una mayor superficie de hectáreas sembradas en relación a otros cultivos tradicionales como el banano, pero las tasas de rendimiento, son reducidas probablemente como consecuencia del limitado uso tecnológico en la producción en todas sus fases y a la existencia de un elevado número de plantaciones antiguas. Los rendimientos en el cultivo de cacao Nacional se reducen rápidamente con el tiempo cuando no se aplica fertilizantes y la plantación entra en senescencia temprana.
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas. (2016). Informe anual 2016. Mocache, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4021
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