http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4021
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Mocache (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Departamento de Manejo de Suelos y Aguas |
Título : | Informe anual 2016 |
Palabras clave : | SUELOS |
Fecha de publicación : | dic-2016 |
Editorial : | Mocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas, 2016 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/IA- SUELOS 2016) |
Páginas: | 49 p. |
Estación: | E. E. Tropical Pichilingue |
Resumen : | El Ecuador, es reconocido mundialmente como el principal proveedor de cacao fino de aroma, lo que permite generar divisas y recursos. El cacao fino de aroma y el chocolate que se produce con él, presentan alta demanda en el mercado debido a su calidad. El cultivo de cacao en Ecuador posee una mayor superficie de hectáreas sembradas en relación a otros cultivos tradicionales como el banano, pero las tasas de rendimiento, son reducidas probablemente como consecuencia del limitado uso tecnológico en la producción en todas sus fases y a la existencia de un elevado número de plantaciones antiguas. Los rendimientos en el cultivo de cacao Nacional se reducen rápidamente con el tiempo cuando no se aplica fertilizantes y la plantación entra en senescencia temprana. |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas. (2016). Informe anual 2016. Mocache, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4021 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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