La cáscara de cacao en dietas para engorde y acabado de cerdos

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Agronómica y Medicina Veterinaria, 1968. 17 p.

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

3 p.

Abstract

Este trabajo corresponde a ensayo con diferentes niveles de harina de cascara de cacao en cerdos destinados a crecimiento y engorde. El experimento se llevo a cabo con 5 lotes de 8 animales cada uno: 4 machos castrados y 4 hembras, tomando a un grupo como testigo que no contenía harina de cascara de cacao en su mezcla? las dietas 2 - 3 - 4 - 5 contenían: 5 - 10 - 15 y 20% de harina de cascara de cacao, respectivamente. De la dieta 5 (20% de cacao), se elimino un cerdo por presentar síntomas de enfermedad y tener un aumento de peso nulo.
This work corresponds to an essay with differents levels of cocoa meal in swine, destinated to growth and fattening. The experiment was realized with 5 lots of 8 animals each, 4 castrated males and 4- females, taking a group as witness whioch did not contain cocoa meal in its mix. The diets 2 -3- 4-5 contained 5 - 1 0 - 1 5 and 20 percent of cocoa meal respectively. In diet 5 (20 per cent of cocoa) one pig was eliminated because he presented disease' symptons and had void overweight.

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By