Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3896
Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Manejo de Suelos y Aguas
Título : Informe anual 2002
Palabras clave : SUELOS
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas, 2002
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-SUELOS 2002)
Páginas: 62 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En la actualidad el recurso natural más afectado es el suelo, el cual tiene una explotación agrícola continua y acelerada, debido al mal manejo y erosión, ocasionando una agricultura inestable con baja productividad, incrementándose incluso en zonas de ladera donde se encuentran poblaciones con limitados recursos socioeconómicos; esto hace que la pérdida de este recurso se acelere y que su recuperación sea lenta y compleja. El Departamento de Manejo de Suelos y Aguas de la Estación Experimental Santa Catalina del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, conciente de esta problemática del suelo y su manejo sostenible en el 2002, ha dado importancia en sus trabajos de investigación y capacitación al manejo racional del recurso suelo, tomándose como unidad la finca y proyectándose a la microcuenca con la participación directa de agricultores, estudiantes, profesores e investigadores para lograr una agricultura racional y sustentable.
Citación : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas. (2002). Informe anual 2002. Quito. Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3896
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscIASUELOS2002.pdf
  Restricted Access
1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons