Linea del tiempo. Mejoramiento genético del fréjol común (Phaseolus vulgaris L.) en Ecuador

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estacion Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2012

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

2 p.

Abstract

El fitomejoramiento del fréjol es la actividad más importante del Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos de la E.E. Santa Catalina. El Programa actualmente dispone de variedades y líneas donantes de genes (padres), un grupo de 36 líneas diferentes de las tres enfermedades foliares y las metodologías de evaluación para la resistencia en invernadero (inoculación) y en campo. A más de generar variedades para consumo directo en grano seco o en tierno, para consumo nacional y exportación, se está trabajando en la generación de variedades para la industria de enlatado.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By