Evaluación de métodos de embalaje para el manejo poscosecha en la cadena de comercialización de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.) en la provincia del Napo

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo, EC: Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, Escuela de Ingeniería para el Desarrollo Agroindustrial, 2012.150 p.

item.page.coverage.spatial

E. E. Central Amazónica

item.page.format.extend

150 p.

Abstract

El desarrollo de esta investigación consistió en evaluar el manejo método de embalaje con el uso de la caja de madera y la gaveta plástica de 14 kg, realizando el control de las pérdidas por la calidad fisica y quÍmica de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.). La investigacion se desarrolló en dos fases; la primera fase consistió en determinar la calidad con la que llega la fruta a los tres mercados. Las variables a evaluar fueron: pérdida de peso, la descripción visual de daños, los sólidos solubles, la acidez titulable, el pH, la relación de sabor, la firmeza y el rendimiento de pulpa; además de los factores medioambientales como son la temperatura (°C) y la humedad relativa (% HR).

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By