Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3802
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Alarcón Ayala, Fátima Irene
Título : Evaluación de métodos de embalaje para el manejo poscosecha en la cadena de comercialización de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.) en la provincia del Napo
Palabras clave : NARANJILLA;SOLANUM QUITOENSE;POSCOSECHA;EMBALAJE;CADENA DE COMERCIALIZACIÓN;NAPO (ECUADOR)
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quevedo, EC: Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, Escuela de Ingeniería para el Desarrollo Agroindustrial, 2012.150 p.
Código: *EC-INIAP-BEECA-NM.Joya de los Sachas (T/A321e)
Páginas: 150 p.
Estación: E. E. Central Amazónica
Resumen : El desarrollo de esta investigación consistió en evaluar el manejo método de embalaje con el uso de la caja de madera y la gaveta plástica de 14 kg, realizando el control de las pérdidas por la calidad fisica y quÍmica de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.). La investigacion se desarrolló en dos fases; la primera fase consistió en determinar la calidad con la que llega la fruta a los tres mercados. Las variables a evaluar fueron: pérdida de peso, la descripción visual de daños, los sólidos solubles, la acidez titulable, el pH, la relación de sabor, la firmeza y el rendimiento de pulpa; además de los factores medioambientales como son la temperatura (°C) y la humedad relativa (% HR).
Citación : Alarcón Ayala, F.I. (2012). Evaluación de métodos de embalaje para el manejo poscosecha en la cadena de comercialización de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.) en la provincia del Napo. (Tesis Ingenieria).Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, Escuela de Ingeniería para el Desarrollo Agroindustrial, Quevedo, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3802
Aparece en las colecciones: Tesis EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Ing Alarcon F..pdf1,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons