http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3752
Tipo de Documento: | Folleto |
Autor : | Pico, Jimmy T. Calderón Peña, Esteban Darío Fernández, Fabián Díaz M., Alejandra |
Título : | Guía del manejo integrado de enfermedades del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la amazonía |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS;MONILIASIS;MAZORCA NEGRA;ESCOBA DE BRUJA;CONTROL BIOLÓGICO;CONTROL QUÍMICO;REGIÓN AMAZÓNICA |
Fecha de publicación : | ago-2012 |
Editorial : | Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2012 |
Código: | *EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP/2) |
Páginas: | 19 p. |
Estación: | E. E. Central Amazónica |
Resumen : | La actividad cacaotera en el Ecuador involucra alrededor de 100.000 familias de pequeños y medianos productores y una superficie estimada de 500.000 mil hectáreas; en el país se cultiva cacao en 16 provincias de las 24 existentes, especialmente en las provincias de la Costa, Amazonía y en aquellas ubicadas en las estribaciones de la cordillera de los Andes, De la superficie nacional el 8,86 % corresponde a la región Norte de la Amazonía, con 44.300 hectáreas de las cuales el 83% de la superficie corresponde a cacao de tipo nacional; y el restante 17% a otros tipos de cacao trinitarios. |
Citación : | Pico R., J.,Calderón Peña, E.D., Fernández A., F., y Díaz M., A. (2012). Guía del manejo integrado de enfermedades del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la amazonia. Joya de los Sachas, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3752 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapeecag-SN.pdf | 8,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons