Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3752
Tipo de Documento: Folleto
Autor : Pico, Jimmy T.
Calderón Peña, Esteban Darío
Fernández, Fabián
Díaz M., Alejandra
Título : Guía del manejo integrado de enfermedades del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la amazonía
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS;MONILIASIS;MAZORCA NEGRA;ESCOBA DE BRUJA;CONTROL BIOLÓGICO;CONTROL QUÍMICO;REGIÓN AMAZÓNICA
Fecha de publicación : ago-2012
Editorial : Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2012
Código: *EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP/2)
Páginas: 19 p.
Estación: E. E. Central Amazónica
Resumen : La actividad cacaotera en el Ecuador involucra alrededor de 100.000 familias de pequeños y medianos productores y una superficie estimada de 500.000 mil hectáreas; en el país se cultiva cacao en 16 provincias de las 24 existentes, especialmente en las provincias de la Costa, Amazonía y en aquellas ubicadas en las estribaciones de la cordillera de los Andes, De la superficie nacional el 8,86 % corresponde a la región Norte de la Amazonía, con 44.300 hectáreas de las cuales el 83% de la superficie corresponde a cacao de tipo nacional; y el restante 17% a otros tipos de cacao trinitarios.
Citación : Pico R., J.,Calderón Peña, E.D., Fernández A., F., y Díaz M., A. (2012). Guía del manejo integrado de enfermedades del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la amazonia. Joya de los Sachas, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3752
Aparece en las colecciones: Investigaciones EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapeecag-SN.pdf8,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons