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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCedeño Ledesma, Josué Santiago-
dc.date.accessioned2017-01-06T17:20:23Z-
dc.date.available2017-01-06T17:20:23Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/C389e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3721-
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar las características agronómicas y agroindustriales de diez genotipos de papa (Solanum tuberosum L.), con pulpa de colores, se cultivaron plantas distribuidas en bloques completos al azar, con tres repeticiones. Como resultados los genotipos 12-4-145, 12-6-158 presentaron rendimientos entre 27,21 y 29 t/ha, periodo de dormancia entre 31 y 41 días, defectos físicos menores a 13,16%. Los genotipos 12-4-72, 12-4-175, 12-4-145, 12-4-35 presentaron alto contenido de materia seca (22,18%), menores defectos (4,71%), menor porcentaje de azúcares reductores (0,12%), mayor días dormancia (58 ddc), menor grado de verdeamiento (2,00). Los genotipos 12-6-158, 12-4-175, 12-4-145, 12-4-143 fueron seleccionados por presentar mayores rendimientos, mejor calidad de fritura, mayor contenido de materia seca, mayores días dormancia, mejor aceptación, y un bajo porcentaje de daños físicos internos y externos.es_ES
dc.description.abstractWith the aim of evaluating the agronomical and agro-industrial properties of ten genotypes of potatoes (Solatium tuberosum L.), with colored pulp, various plants were randomly cultivated and distributed throughout full blocks on three separate occasions. As a result of this study, it was determined that the genotypes 12-4-145 and 12-6-158 produced yields between 27,21 and 29 t/ha, with a dormancy period of between 31 and 41 days, and minor physical defects totaling 13.16%. The genotypes 12-4-72, 12-4-175, 12-4-145 and 12-4-35 presented a high content of dry matter (22.18%), minor defects (4.71%), and insignificant percentage of reducing sugars (0.12%), a significant dormancy period (58 dah), and minor levels of re-greening (2.00). The genotypes 12-6- 158, 12-4-175, 12-4-145 and 12-4-143 were chosen as the produced a larger yield, presented and improved frying quality, a greater content of dry matter, an increased dormancy period, better levels of approval, and a minimal percentage of physical internal and external damages.es_ES
dc.format.extent4 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Carrera de Ingeniería Agronómica, 2016. 66 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectGENOTIPOSes_ES
dc.titleEvaluación del comportamiento agronómico y calidad agroindustrial de diez genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) con pulpa de colores, Cayambe, Pichinchaes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationCedeño Ledesma, J.S. (2016). Evaluación del comportamiento agronómico y calidad agroindustrial de diez genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) con pulpa de colores, Cayambe, Pichincha. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Carrera de Ingeniería Agronómica, Quito, Ecuador.es_ES
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
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