Control de las plagas del choclo (Helicoverpa sp. y Euxesta eluta) mediante la aplicación localizada en la punta de la mazorca de una mezcla de insecticida en aceite mineral y proteína, con miras a su recomendación a pequeños cultivares
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Entomología, 1982
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
8 p.
Abstract
El ensayo experimental se realizó en el lote “La Celda”, de la Sección Oriental de la Estación Experimental Santa Catalina a 2600 m.s.n.m. Se utilizó un diseño experimental de bloques al azar con 5 repeticiones teniendo la parcela experimental un área de 20 metros cuadrados y constituida por 6 surcos cada uno de 5 metros de longitud. Entre parcelas se observó una distancia de 1.20 metros y entre bloques 1.60 m. Todos los tratamientos de aplicación localizada de insecticida más proteína hidrolizada, ejercen buen control de los insectos que atacan los granos del choclo, destacándose el grupo de tratamientos 8-4-3 y 7.